Colazione all’italiana

Viaggiando di Gusto e la prima colazione. Il momento più prezioso della giornata per partire con il piede giusto, iniziando con sprint ed energia.

Per la scienza la prima colazione è il pasto della felicità, gli esperti contattati da Io Comincio Bene, il portale che racconta l’importanza di questo pasto, ribadiscono quanto la colazione sia fondamentale per incidere positivamente sull’umore.

In Italia 9 persone su 10 non rinunciano alla prima colazione, questa è l’attitudine giusta per arrivare alla conquista della felicità e del benessere.

Gli alimenti e bevande consumati in questo momento della giornata sono essenziali per il raggiungimento del benessere fisico e mentale : dai cereali ricchi di triptofano, amninoacido precursore della serotonina, al latte dove abbonda il calcio fino alla frutta, ma si può spaziare su più fronti, come potrete vedere a breve tra le nostre proposte.

La nostra colazione, la classica all’italiana, rappresenta il top delle colazioni, consumarla quotidianamente regolarizza i livelli di colesterolo cattivo nel sangue migliorando la pressione.

Inoltre, studi portati avanti dagli esperti rilevano quanto siano collegate le problematiche di diabete e obesità con il mancato consumo di questo pasto. Per ulteriori approfondimenti in merito vi rimandiamo a una meta-analisi pubblicata sul Journal of Nutrition nel 2019 e al lavoro pubblicato su Obesity nel 2020.

Colazione essenziale pasto anche per gli adolescenti, purtroppo una ricerca ha rilevato che un adolescente su quattro salta il primo pasto o si concede un assaggio frettoloso e concitato: un errore da non commettere!

Lo conferma la dott.ssa Martina Donegani biologa nutrizionista, che in collaborazione con Io Comincio Bene ha messo a punto un decalogo di buoni motivi per non sottovalutare l’importanza di questo pasto e non compromettere le prime ore di studio o attività.

Golosità e leggerezza si affacciano di prima mattina sulla tavola di Viaggiando di Gusto: le nostre proposte per affrontare al meglio ogni giornata anche la più difficile.

Le bevande calde di Twinings

Twinings of London è un’azienda in continuo fermento, trascinata da spirito innovatore e fortemente legata alla tradizione, alla quale viene aggiunto valore grazie alle idee e novità: i fruitori dei nuovi prodotti non possono che essere contenti e soddisfatti riguardo aspettative ampiamente superate nella ricerca del nuovo, del gusto e del benessere.

La nuova linea di Tisane Twinings con vitamine o minerali si traduce in tre sorprendenti tisane: Twinings Benessere -Difesa , Twinings Benessere – Energia, Twinings Benessere – Antiossidante. Ciò che le accomuna è la parola principe BENESSERE, che va raggiunto combattendo i nemici che compaiono durante una stagionalità o in un periodo della nostra vita, grazie ad una sana alimentazione, all’attività fisica , ma anche il supporto di aziende come Twinings of London.

Twinings BENESSERE – Difesa : tè verde, zenzero ed echinacea aromatizzati con limone, con vitamina C. Un efficace alleato contro i malanni di stagione, grazie al tè verde e zenzero antiossidanti e antinfiammatori, alla vitamina C che contribuisce al normale funzionamento del sistema immunitario, e all’echinacea che ha proprietà immunostimolanti.

Twinings BENESSERE – Energia: infuso aromatizzato mango e ananas con menta e ginseng. Per stili di vita frenetici che richiedono continui ricambi di energia. Il piacevole aroma dell’ananas e del mango si aggiungono alla menta, dalle proprietà digestive e dissetanti, la vitamina B6 contribuisce al normale metabolismo energetico, il ginseng è fonte di energia per ridurre stanchezza fisica e mentale.

Twinings BENESSERE – Antiossidante: infuso aromatizzato limone con finocchio, zenzero e bardana. Lo stress e i radicali liberi velocizzano il processo ossidativo delle cellule dell’organismo, per tale ragione Twinings ha unito limone, zenzero e i semi di finocchio dalle proprietà antinfiammatorie e digestive, al selenio che protegge le cellule, e alla radice di bardana che ha proprietà depurative, drenanti e antiossidanti.

Le tre nuove bevande del BENESSERE sono disponibili presso i migliori ipermercati, supermercati e drogherie.

A tutta frutta con Zuegg, all’insegna della sostenibilità

Zuegg storica azienda del veronese, ha compiuto un nuovo e importante passo verso la sostenibilità introducendo per la prima volta in Italia Zuegg Senza Residui di Pesticidi, l’unica gamma di nettari senza residui di pesticidi al momento della raccolta.

Zuegg promuove la protezione della biodiversità del territorio, e rispetta i cicli della natura nelle comunità in cui opera. I nuovi succosissimi nettari Zuegg Senza Residui, sono disponibili nel formato da 500ml, nei gusti Albicocca, Pesca e Pera. Il packaging è composto dalla bottiglia di vetro 100% riciclabile.

Le componenti? 60% di frutta, acqua e zucchero, senza conservanti, coloranti o aromi. La frutta? rigorosamente italiana! Zuegg la frutta che si beve, non solo a colazione, pratica e gustosa.

Il caffè secondo l’Antica Tostatura Triestina

Il caffè, che buon modo per iniziare la giornata, la moka che borbotta e diffonde quell’inconfondibile e inebriante aroma per la casa, la mattina cambia già faccia.Il caffè dissipatore della pigrizia che scivola in una tazza fumante e rimane lì sul fondo pesante e stanca, la bevanda italiana per eccellenza che tutti convince.

L’incontro con l’Antica Tostatura Triestina, ha aperto un mondo di sapere e curiosità, di retroscena che fanno la storia dell’azienda specializzata nella torrefazione e creazione di miscele di caffè tostato esclusivamente a legna : lavorazione rara che garantisce una tostatura omogenea fino al cuore dei chicchi e che si fonda su una tradizione antichissima, che ha rivoluzionato il mondo del caffè.

I chicchi del caffè vengono tostati a legna e trattati per tipologia/ provenienza, poi raffreddati ad aria per conservarne inalterate le proprietà. Nella miscelatura a freddo, vengono uniti dai 7 agli 8 tipi di caffè di origini diverse per far sì che si possano fondere in perfetta armonia dando vita a un aroma unico che va a sigillare il caffè espresso.

L’ Antica Tostatura Triestina si dedica principalmente alla creazione di miscele in grani per la rivendita tramite canale HORECA ma la linea Blasini è rivolta alla grande distribuzione per tutti gli appassionati del caffè gustato tra le mura di casa.

La selezione di materie prime di alta qualità, la tutela dell’ambiente circostante, e l’obbiettivo di offrire ai consumatori il prodotto migliore, sono gli incipit alla base della linea di caffè biologico de l’Antica Tostatura Triestina con certificazione e Capsule Nespresso compatibili – mono-origini e miscele.

Sgranocchiamo, spalmiamo, mordiamo: accompagniamo le bevande della prima colazione

Poggio del Farro: Il farro è passione.

Il farro di Poggio del Farro nasce in Toscana, ancor prima che l’agricoltura nascesse per come la conosciamo, le condizioni climatiche e ambientali del territorio sono ideali, perchè possa essere coltivato e crescere conservando la sua naturale bontà.

Il farro di Poggio del Farro si rende versatile per la creazione di numerosi prodotti, viene amorevolmente seguito dalla semina alla raccolta, dalla lavorazione al confezionamento perchè possa approdare sulle nostre tavole raccontando passione, e mantenendo la sua natura di prodotto semplice, genuino, valido alleato per chi ama seguire un’alimentazione sana, partendo con gusto.

I prodotti di Poggio del Farro trasudano l’amore di chi lavora da sempre a stretto contatto con terra e la rispetta; di delicate mani materne che l’accarezzano come un soffio di vento. Scoprite il farro in sorprendenti declinazioni, in abbinamenti golosi e originali.

Le golosità senza glutine di Farmo

Viaggiando di Gusto ha il piacere di presentarvi Farmo, un’azienda giovane nata nel 2000, ma in forte crescita, specializzata nel fornire un’alimentazione adeguata, con elevate caratteristiche nutrizionali e organolettiche, a chi presenta problematiche di intolleranza al glutine o soffre di celiachia.

Lo sviluppo espansivo dell’azienda ha visto la costruzione di un secondo stabilimento a Casorezzo (Milano) ultimato nel 2016, che le ha consentito di confermarsi come un produttore di riferimento per il mercato nazionale e internazionale nel settore Gluten Free, nelle divisioni Pasta, Prodotti da Forno e Mix.

Tutti i prodotti sono garantiti secondo lo standard GFCO dal Gluten Intolerance Group e lo standard GFCPGluten Free Certification Program – della Canadian Celiac Association – CAA.

I prodotti Farmo non precludono il dover rinunciare a ingredienti golosi, sfiziosi e invitanti come il cioccolato: sarà un piacere tuffarsi nel mondo di Farmo, scoprirne le tante sfaccettature, imbandire la tavola con la dolcezza dei prodotti da forno, merende, biscotti che sapranno conquistare il vostro palato alle prime ore della mattina e in tutto il corso della giornata.

Preparate delle belle fette biscottate o del pane: composte in arrivo!

La colazione più semplice, quella dove torno fanciulla, il dolce sorriso della mamma, intenta ad adagiare sopra una fetta biscottata o una fetta di pane, spalmandola con delicatezza, una composta di frutta: la sensazione che quello sguardo, quella dolcezza si fondano in quel momento sacro, su quel piattino che diventa la cosa più desiderabile al mondo, l’immancabile rituale per iniziare bene la scuola.

Quel momento torna tutt’ora di tanto in tanto, condotto dalla voglia di concedermi qualcosa di semplice e sorprendentemente buono : le buone abitudini non si scordano mai.

Composte di Probios, con il 100% di frutta e senza zuccheri: la frutta unico ingrediente, gli zuccheri? Solo quelli che appartengono per natura alla frutta.

La composta Probios è un valido alleato anche per la preparazione di squisite torte o crostate ed è garantita senza glutine. Disponibile nelle versione Pesche, Fragole e Mirtilli Neri, tutta frutta esclusivamente Italiana.

Il Fior Fiore della Frutta con Rigoni di Asiago

La migliore frutta biologica, succo di mela e pectina e una lavorazione a temperatura ambiente perchè la magia possa essere racchiusa in uno dei fantastici barattoli di Fior di Frutta di Rigoni di Asiago.

Vivete l’esperienza di godere della frutta come raccolta al momento, perdetevi nella scelta dei gusti, ben venticinque, scoprite accostamenti che possono sorprendervi, toccate altre frontiere del piacere, provandole sul salato, per una colazione diversa, magari a tarda ora.

Viaggiando di Gusto chiude il suo articolo ringraziando tutte le aziende che hanno deciso di essere presenti al principio della nostra giornata, offrendoci una gentile preview dei loro prodotti, perchè potessimo raccontarli.

Ringraziamo anche l’organizzazione della Fiera Tuttofood che ci ha permesso di conoscere tante realtà presenti all’interno del nostro articolo.

Viaggiando di Gusto vi saluta con affetto e vi ricorda di salvare tutto il tempo utile da dedicare alla vostra colazione : non guardate l’orologio!

Al prossimo viaggio, alla prossima news.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *