Da Eataly il San Valentino sa di cioccolato

Da Eataly per San Valentino arriva il cuore di cioccolato e non solo. Cene speciali e attività didattiche della Scuola animano il programma dedicato a festeggiare la festa dell’amore universale.

Ci sono tanti modi per dire Ti amo, ti voglio bene al proprio compagno o ad un figlio. Il cioccolato è da sempre la dimostrazione materiale di un sentimento intenso come il suo sapere. Un simbolo di dolcezza e di attenzione che non guasta mai, sopratutto il 14 febbraio! Proprio a San Valentino Eataly propone un’idea regalo speciale: il cuore di cioccolato, proposto in un elegante astuccio nelle tonalità del rosso. 

Un cuore di cioccolato, goloso ed elegante.

Il cuore Eataly è perfetto per esprimere il propro affetto. Un cioccolato al latte in cui il puro e inconfondibile gusto di cacao viene esaltato dalla dolcezza delle morbide note del latte.  Non solo a San Valentino. Il cuore Eataly sarà sempre presente nella selezione del Mercato di Eataly, da regalare e regalarsi ogni volta che vogliamo dire lanciare (o lanciarci, perchè no) un messaggio d’affetto.

A San Valentino anche cene speciali e corsi di cucina per due persone 

Il bello di San Valentino, come ogni altra festa da calendario, è che si può approfittare dell’occasione per concedersi una cena fuori porta o un’esperienza diversa dal solito. In occasione del 14 febbraio, sono in programma cene con menu speciali pensati dagli chef di Eataly e una comoda box per una cena romantica da ritirare nelle gastronomie e gustare a casa. 

Anche la Scuola di Eataly propone appuntamenti a tema: lezioni pratiche di cucina pensate per la coppia, ma anche degustazioni guidate di vino e birra, per brindare insieme. Tante sono le occasioni da trascorrere con i propri cari, grazie alla condivisione dell’amore verso il buon cibo e il buon bere.

Curiosità tra cioccolato e San Valentino

Fin dai tempi antichi, il cioccolato è associato al romanticismo e alla passione e, dalla metà del 19° secolo, è diventato anche uno dei simboli indiscussi del giorno di San Valentino.

In passato, il cioccolato non era un prodotto così comune o di facile reperibilità: la “bevanda degli dei” era, difatti, un ingrediente così raro e prezioso da venire utilizzato anche come merce di scambio o moneta. Le fave di cacao, provenienti dalle “Americhe”, erano ingredienti rari che solo le famiglie nobili potevano permettersi: donare del cioccolato significava porgere un dono dal valore incommensurabile, prezioso quanto un gioiello.

Per i Maya ad esempio, il cioccolato aveva proprietà curative e spirituali, era il cibo degli Dei; per gli Aztechi era il prodotto afrodisiaco per eccellenza. Si racconta che il loro Re, Montezuma, bevesse 50 tazze di cioccolata al giorno per prepararsi ai suoi incontri amorosi…

Non ci resta che augurarvi un buon San Valentino e che possiate poi festeggiarlo tutti i giorni dell’anno, deliziando anche il vostro palato!

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